7ème Salon Littéraire de la Gastronomie le vendredi 13 octobre de 19h à 21h au CFA Médéric

Affiche 7ème Salon Littéraire de la GastronomieA l’occasion de la Semaine du Goût, le 7ème Salon Littéraire de la Gastronomie, se déroulera le vendredi 13 octobre 2017 de 19h à 21h au CFA Médéric, Ecole Hôtelière de Paris située au 20 rue Médéric 75017 Paris.

Parrainé par :

Nicolas Sale, Chef Exécutif de l'Hôtel Ritz, élu Chef de l'année 2017

Gilles Pudlowski, Auteur des Guides Pudlo,

Placé sous le patronage du Secrétaire d'Etat en charge du Commerce Extérieur, de la Mairie du 17ème, et du Directeur du CFA Médéric, ce Salon réunira des auteurs et de chefs mettant à l’honneur la gastronomie française à travers leurs livres.

Le Prix Archestrate du Livre de Gastronomie sera remis à 20h30.

Profitez de cette occasion pour recontrer de grands auteurs de la littérature gourmande et des grands chefs. Entrée gratuite.

 

> Jury Prix Archestrate 2017CMJN de base

  • Lawrence Aboucaya : écrivain, critique littéraire et chroniqueur gastronomique
  • Florence Castarède : directrice de la maison d'Armagnac Castarède
  • François Ceresa : journaliste, écrivain, directeur du mensuel Service Littéraire
  • Guy Couloubrier : directeur du magazine Happy Few
  • Catherine Dumas : Séantrice, Conseillère de Paris et d’Ile de France
  • Anne Gillet : journaliste, rédactrice en chef du magazine Cuisine Actuelle et Hors-Séries cuisines
  • Laurence Haloche : journaliste, rédactrie en chef adjointe rubrique Art de Vivre Figaro Magazine
  • France Haussemberg : journaliste
  • Katherine Khorodowsky : écrivain, historienne et sociologue de l'alimentation
  • Anne Martinetti : écrivain et éditrice
  • Nicolas de Rabaudy : journaliste et critique culinaire
  • Frédéric Saldmann : médecin, auteur, organisateur du salon professionnel de la nutrition Dietecom

> Finalistes Prix Archestrate 2017

  • Christian Abegan "Le patrimone culturel africain" Michel Lafon
  • Christophe Adma, Sophie Brissaud "Citron" La Martinière
  • Guillaume Gomez "Cuisine, leçons en pas à pas" Du Chêne
  • Marc Lagrange "Les écrivains du vin" L'Archipel
  • Régis Marcon, Nathalie Nannini "Herbes, 70 herbes potagères, 130 recettes" La Martinière
  • Betrand Rougier "Guide origine nature, 500 tables attentives 2018" La Martinière
  • Emmanuel Rubin "Haché Menu" Erick Bonnier

> Auteurs Présents

Liste des Auteurs Gastronomie 2017

Invitation 7ème Salon Littéraire de la GastronomieAffiche 7ème Salon Littéraire de la Gastronomie

 

 

Ce contenu a été publié dans Salon de la gastronomie "en littérature". Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.